Modalités pratiques pour les journées d'ouverture

1.   L'organisateur informe les visiteurs et les membres du personnel en temps utile et de manière clairement visible des mesures de prévention en vigueur et dispensent une formation appropriée aux membres du personnel ;

2.   Une distance de 1,5 m est garantie entre chaque personne ;

3.   Se couvrir la bouche et le nez avec un masque et le port et d’autres moyens de protection personnelle sont en tout temps fortement recommandés dans l’établissement, et y sont utilisés si les règles de distanciation sociale ne peuvent pas être respectées en raison de la nature de l’activité exercée. Néanmoins, dans les lieux où l’arrêté ministériel impose de se couvrir la bouche et le nez, le port du masque est obligatoire ;

4.   L’activité est organisée de manière à éviter les rassemblements ;

5.   L'organisateur met à disposition du personnel et des clients les produits nécessaires à l’hygiène des mains ;

6.  L'organisateur prend les mesures d’hygiène nécessaire pour désinfecter régulièrement l’établissement et le matériel utilisé ;

7.  L’organisateur assure une bonne aération.